VIA CARDINAL TOSI, 2 - BUSTO ARSIZIO - VA
Email: info@casadelparmigianobusto.it
Telefono: +39 0331635745
 
   

La tipicità ed il gusto del buono.


La Casa del Parmigiano offre formaggi tipici di ottima qualità dai gusti pià svariati in modo da soddisfare le esigenze di ogni palato, dal più semplice al più raffinato. Qualità e genuinità dei prodotti sono il nostro punto di forza.
Disponiamo di diverse tipologie, dai 320 ai 350 tipi di formaggi diversi!

La nostra mozzarella vaccina arriva da Gioia del Colle mentre quella di bufala da Paestum, entrambe con rifornimenti giornalieri.
Di seguito potete trovare un elenco di alcuni formaggi da noi commercializzati, divisi per categoria.
Clicca sull'immagine o sul nome che ti interessa per visualizzare l'elenco dei rispettivi formaggi.

Formaggi italiani
vaccini

Formaggi italiani
ovini

Formaggi italiani
caprini

Formaggi esteri
e altre specialità


 

Formaggi italiani vaccini


Latte  vaccino : dal punto di vista delle caratteristiche organolettiche i formaggi prodotti con latte di vacca presentano una componente lipidica abbastanza ricca in acidi grassi, che gli fanno sviluppare i gusti “forti” solo dopo stagionature prolungate,mentre quelli freschi restano “dolci”.


  • asiago dop
  • asiago mezzano/stagionato/stravecchio dop
  • bagoss di bagolino d'alpeggio
  • bastardo del grappa
  • bettelmatt
  • bitto dop
  • bitto stravecchio dop
  • bra
  • branzi
  • casera valtellina dop
  • castelmagno alpeggio
  • caciocavallo ragusano
  • formai de mut
  • frico
  • fontal piemontese
  • fontina aosta
  • fontina aosta alpeggio
  • gorgonzola dolce dop
  • gorgonzola natuale 100 giorni
  • gorgonzola al cucchiaio
  • grana padano
  • grana trentingrana
  • maccagno
  • malga carnia
  • monta veronese
  • mozzarella pugliese
  • mozzarella di bufala dop Paestum
  • parmigiano reggiano collina 30 mesi
  • parmigiano reggiano montagna 40/48 mesi
  • parmigiano vacche rosse 24 mesi
  • provolone auricchio riserva
  • provolone recco 30 mesi
  • provolone del monaco
  • puzzone di moena
  • raspadura
  • raschera
  • salva cremasco
  • scimudin
  • strachitunt
  • tome piemontesi
  • tuma persa
  • ubriaco veneto barbera/recioto

                             

Formaggi italiani ovini

Latte ovino : presenta una composizione chimica molto ricca in proteine e grasso,quindi sotto il profilo organolettico il formaggio offre sensazioni aromatiche piu’ intense rispetto a quello di latte vaccino.
  • caciotta di pecora
  • erborinato al passito
  • pecorino minervino murge
  • pecorino crotonese
  • pecorino gavoi
  • pecorino montalcino
  • pecorino nero
  • pecorino monte amiata 24 mesi
  • pecorino sardo
  • pecorino siciliano fresco/ stagionato
  • pecorino calascibetta pepato
  • pecorino monnalisa
  • pecorino ennese allo zafferano
  • pecorino romano
  • pecorino marzolino
  • pecorino ubriaco
  • pecorino di fossa

Formaggi italiani caprini

Latte caprino : e’ forse il piu’ prezioso anche perché è il piu’ ricco di acqua. Il profilo organolettico di questi formaggi offre un quadro aromatico fine ed equilibrato per i freschi,ed uno piu’ intenso per quelli stagionati. Questo latte avendo i globuli di grasso molto piccoli risulta molto piu’ digeribile rispetto agli altri.
  • caciotta di capra
  • caprini in foglie
  • capra fiorito
  • capra cenere
  • capra incavolata
  • capra tronchetto
  • capra erborinato
  • capra fresco con mirtilli/uvette/pepe del Madagacar
  • crescenza di capra
  • formagella del luinese
  • robiola di roccaverano
  • sora pura capra
  • yogurt di capra
  • zola di capra

 

Formaggi esteri

Il formaggio è un alimento particolarmente adatto a soddisfare le esigenze di crescita degli adolescenti e di mantenimento e di protezione degli adulti. A determinare queste caratteristiche sono soprattutto l’elevata concentrazione delle proteine ,del fosforo,del calcio e della vitamina D.

Svizzera 

  • emmentaler 9 mesi
  • emmentaler riserva di grotta 11 mesi
  • fribourgeois montagna crudo
  • gruyer alpage
  • raclette
  • sbrinz

Inghilterra

  • stilton
  • cheddar 4 mesi

Francia 

  • beaufort
  • tete de moine reserve
  • brie le roitelet
  • brie de meaux crudo
  • camembert
  • comte' alpage 30 mesi
  • mimolette
  • morber fermier
  • vacherin mont d'or crudo
  • roquefort riserva papillon noir

Altre Specialità

  • affinato alle foglie di tabacco kentucky
  • affinato al malto d'orzo e whisky
  • affinato al sauternes
  • affinato al passito con mirtilli rossi canadesi
  • formaggi al tartufo
  • pecorini e caprini al tartufo

 
 
 
 
Datemi un buon coltello affilato e un buon formaggio da tagliare e io sarò un uomo felice. (George RR Martin)
CASA DEL PARMIGIANO - VIA CARDINAL TOSI, 2 - BUSTO ARSIZIO - VA Email: info@casadelparmigianobusto.it Telefono: +39 0331635745